28.05.2008

ExNN // Внутри (A-One, 2008)

Шарада на обложке и несколько историй о революции чувств — внутри. Первый вопрос, который возникает: стоит ли обратиться к услугам медвежатника?

Хотя песни этой группы появлялись в радиоэфирах и хит-парадах уже в течение трех лет, скорее всего, её название для многих будет ново. Аббревиатура «ExNN» — это сокращённое латинское изречение «Ex Nihilo Nihil», что в переводе «из ничего - ничего не получается». Пессимистично, однако! Впрочем, аналогичная история была и с группой Garbage (это ж надо было догадаться сравнить себя с мусором!). В то же время существуют совершенно иные проекты со всякими сахарными именами, музыка которых зачастую ассоциируется скорее с уже переработанными человеческим организмом продуктами питания, нежели с чем-то прекрасным. В общем, каждому своё!

ExNN // Внутри (A-One, 2008)

«Внутри» - это дебютная пластинка молдавского коллектива, собравшая под одной обложкой уже известные песни «Движение и смерть», «Дети воды», «МузЫки» и ещё девять дорожек, рассказывающих о внутреннем мире людей, о революции чувств. Бодрая и энергичная музыка «ExNN» по настроению балансирует между «Gыndul Мыцеi», «Маша и медведи» и «Tractor Bowling».

Хардкоровые рифы и сексуально завораживающий голос солистки Галы, манера пения которой слегка напоминает Машу Макарову из одной уже упомянутой группы, благодаря прекрасным текстам позволяют создавать в голове красивые и мрачные образы, как то - строчки про «жажду с шершавым языком» и про «тьму, в которой женщина любит женщину». Однако все это соседствует со значительно более легковесными работами про шаманов и моду, что, в принципе, компенсируется хорошим, несколько готичным звуком.