07.04.2010

FUN LOVIN' CRIMINALS // Classic Fantastic (Kilohertz, 2010)

Если выбирать самую идеальную «пивную» (в хорошем смысле) группу, то лично я назову либо уральских дядек из группы «Чайф», либо нью-йоркское трио раздолбаев под предводительством Хью Моргана (хотя сам алкоголь не употребляю и если балуюсь, то исключительно кваском). Уж извините, но располагают они к себе. Не знаю, обаянием берут, что ли.

«Classic Fantastic» - шестая полноценная пластинка фанк-рэп-рокеров, увидевшая свет спустя 7 лет после предшествующей «Welcome to Poppy's». Пауза немаленькая, но зато у музыкантов было время отдохнуть и набраться свежих сил, чтобы впоследствии поделиться хорошим солнечным настроением с нами.

Сенсаций они не готовили (кроме своего возвращения, разумеется), а вот записать драйвовый диск – это да! Чего в результате на нём оказалось больше – классической фантастики или фантастической классики – это риторический вопрос, но любителям отвязного фанк-рэпа он должен понравиться. Помимо всего прочего, альбом прекрасно подойдёт в качестве звуковой дорожки для поездки на южный берег (кому финансы позволят - тем же любителям криминала, которым претит слушать Стаса Михайлова или Лепса) за потягиванием тропического коктейля – ленивцу, и за оседланием волны – серферу. Хотя на даче тоже можно послушать. Вот только снег растает.

Как Трус, Балбес и Бывалый или Микки, Дональд и Гуффи Хью Морган, Брайан Лейзер и Стив Боровини всё исполнили втроечка. Из приглашённых гостей только британский дабовый рэппер Roots Manuva («Keep On Yellin'») и комедийный актёр Пол Кей (Paul Kaye) («Conversations With Our Attorney). Цитаты из тарантиновских фильмов в новых песнях не обнаружены, а вот фирменное «Е-е-е, Бой» Флэйвора Флава вставили. Обстановка образовалась расколбасная. Порадовали, в общем. Не то что ваши r’n’b-ишники.