20.07.2010

MORCHEEBA // Blood like lemonade (Pias / Союз, 2010)

Новая работа братьев Годфри воссоединившихся с чернокожей певицей Скай Эдвардс. Находясь в свободном плавании, последняя выпустила две очаровательных пластинки, сделала неплохие каверы на «Feel Good Inc.» Gorillaz и бондиановскую «Licence to kill» Duran Duran и доказала, что может быть не только лицом «Morcheeba», но и самостоятельной самодостаточной артисткой. Тем временем, Пол и Росс также записали два альбома: первый («The Antidote», 2005г.) – целиком и полностью с вокалисткой Дэйзи Марти (Daisy Martey), второй («Dive deep», 2007г.) - с несколькими приглашёнными солистами. Каждый из выпущенных дисков обладал своей особой магией, бесспорно подтверждая гарант качества бренда. Покупались они достаточно хорошо – однако появление прохладца в отношении к «Morcheeba» всё-таки ощущалось. Общественность продолжала надеяться на объединение группы в золотом составе – и вот однажды это случилось.

В принципе, наисветлейшие в стане угрюмых трип-хоперов могли бы даже не торопиться с выпуском альбома – уж их то есть за что любить – но именно рождение этого материала стало толчком для продолжения сотрудничества Пола и Росса с мисс Эдвардс.

Рисковать с «Blood like lemonade» британские музыканты не стали, записав самую, что ни наесть классическую для себя пластинку. В лучших традициях, как говорится, со всеми компонентами, в былое время обеспечившими успех предприятия – мастерством и талантом братьев, волшебством голоса и красотой Скай, изысканной консистенцией из блюза, лаунжа и трип-хопа. Песенки одна другой краше - назвать лучшую просто невозможно! Ну и что, что это оглядка назад и не изобрели они пятого колеса! Их машина как у Винтика и Шпунтика вообще на сиропчике передвигается. Точнее, на лимонаде. Никакого вреда окружающей среде, а для души и внутреннего благополучия – сплошная польза. Как и заказывали. Необыкновенной красы воздушная поп-музыка, которая хотя и способна пустить кровь, дабы продемонстрировать её сходство с газированным напитком, чаще всё-таки лечит и воодушевляет.