29.04.2009

ROYKSOPP // Junior (EMI / Gala, 2009)

Третья пластинка норвежских «Air» рождалась так же неторопливо, как и предыдущие две (её ожидание длилось около 4 лет). Ничего нового авторы в ней не говорят, да, собственно, и не собирались этого делать. Они просто записали 11 счастливых наикрасивейших песен, отутюженных до совершенства. Нам с вами остаётся только их прослушать и ощутить на себе, как ребята с севера, окрестившие группу «грибом-дождевиком», согреют наши сердца и души.

ROYKSOPP // Junior (EMI / Gala, 2009)

В качестве основного направления для новых песен друзья Torbjorn Brundtland и Svein Berge выбрали диско, приподнятое и воздушное, как сахарная вата в руке у маленькой девочки. Задор альбому задаёт первый сингл «Happy Up Here» («Счастливы здесь»), а все последующие дорожки с улыбкой на лице разгоняют последние оставшиеся после него тучи. В изумительный набор, который несомненно пригодится всем космическим юниорам, входят: парящий вдаль трек «Miss it so much», записанный с Lykee Li; практически кайлиминоуговский «The Girl And The Robot» с вокалом шведской певицы Robyn; «This Must Be It» и «Tricky Tricky», исполненные давней соратницей Royksopp Карин Дрейер-Андерссон («The Knife» и «Fever Ray»); озвученные Анелли Дреккер «Vision One» и «You don't have a clue»; плюс хоровой «Royksopp forever» и меланхоличные инструментальные номера «Silver cruiser» и «It's what i want».

Приятный во всех отношениях «Junior» - пожалуй, самый жизнерадостный альбом норвежского дуэта, завораживающий, как звёздное небо, и сочный, как фруктовая смесь. Несомненно, это достойная глава для пока ещё скромной дискографии и отличный подарок для страждущих поласкать слух приятными мелодиями и звуками.