25.01.2009

TORPEDO BOYZ // Cum on feel the boyz (Lounge / Союз, 2008)

Эта пластинка непременно подойдёт тем, кому недостаёт красивой солнечной музыки. Kenstatic и Rollin Hand, диджейский дуэт в костюмах автогонщиков из Германии и Японии, или «The Torpedo Boyz», умело создаёт треки, удивительным образом поднимающие настроение. «Cum on feel the boyz» звучит легко и изящно, энергично и счастливо. Чувствуется, что самим парням очень здорово - потому через музыку им весьма просто поделиться своими эмоциями и с другими.

Самый простой путь к успеху в танцевальной культуре – это бессодержательное заигрывание с публикой с помощью давно известной схемы «чем проще – тем лучше» «The Torpedo Boyz» не подходит, поскольку им бы не хотелось быть лишь сезонным явлением. Выпустив в 2006 году свой дебютный альбом "Headache Music" (что буквально переводится как «Музыка головной боли»), группа и сейчас остаётся верной этому описанию - настолько в её творчестве всё безбашенно. Вполне вероятно, что на творчество группы оказывают влияние их прошлые и настоящие увлечения – от предшествующих и параллельных музыкальных проектов до издательской деятельности и любви к традиционной японской борьбе сумо. А Rollin Hand ещё и участвовал в велогонках, и даже был номинантом «Tour de France» в 1999 году.

В музыкальный коктейль от «The Torpedo Boyz» входят следующие компоненты: жирные диско-ритмы, прифанкованые мелодии, непредсказуемые басовые линии и чудаковатое пение. «Cum on feel the boyz» - это отменное диско в стиле «Jamiroquai» как в «The disco song», солнечная попсовость «Pizzicato Five» в «Curry Rice» и «Ocha nomi n_ka?», фанковый хип-хопчик с олдскульной начиткой в «I can't make it on time», обаятельная манера исполнения Робби Уильямса в «Japaneze boyz» и «Don't say no to bo!» и новое прочтение классической «Under pressure» Дэвида Боуи и группы «Queen» в «The next station is shibuya», в которой использован знаменитый сэмпл. Атмосфера праздника и счастья – вот то, чего стоит ждать от этих парней.