09.06.2009

Леонид Фёдоров, Владимир Волков – Волны (2009)

Прошла очередная весна, и вновь Лёнчик и Вовчик порадовали своих поклонников - то бишь, нас - новый альбомом. Подозреваю, что диски еще не скоро дойдут до столицы Сибири, что же касается глобальной сети Интернет, то там "Ы" неусыпно и очень тщательно следят за соблюдением авторских прав - ссылки на скачивание «убиваются» в течение часа. Но мне, благодаря старому другу из Москвы, выславшему диск почтой, удалось ознакомиться с «Волнами» спустя всего несколько дней после официального релиза.

Распечатав сокровенную коробку, я сразу же вставил диск в проигрыватель и сел слушать. Спустя 51 минуту, когда диск закончился, я снова поставил его на воспроизведение. А потом снова. И вот что я вам скажу - изумительная работа! Определенно, сотрудничество с Озерским (чьи тексты, в основном, были использованы) идет лучше, чем - да простят меня! - сотрудничество с Введенским, Волохонским и Хвостенко (одна песня все же его авторства, но она совсем не выбивается из общего звукоряда). Особым сюрпризом стало то, что автором двух песен - сказа "Вол НЫ" и песни-былины «Лес дремучий» - является Владимир Волков.

Дуэт этот уже проверен временем и достаточно склеился, чтобы музыканты понимали друг друга с полуслова. И это очень хорошо чувствуется здесь, может быть, даже острее, чем на всех остальных дисках. Все эти смешки, фразочки, перестукивания, которые при сведении были специально добавлены (оставлены?) Лёней, и создают ту самую, характерную «Федоровскую» атмосферу, в которой можно через музыку почувствовать взгляды и гримасы музыкантов. Словно они рядом сидят. Впечатление от альбома получается такое душевное, словно ты уходил куда, а после - вернулся в то любимое место, которое так не хотел покидать. И юмор, много юмора, здорового, свободного, словно груз с души сбросили. Очень хороший диск, однозначно рекомендую.

P.S.: Вол НЫ - представитель жвачных парнокопытных, обитающих в устье реки Свирь. Точное количество особей пока не установлено по причине того, что Ны еще никому не удавалось увидеть...