11.02.2015

Tricky & Ajeya // Tricky & Ajeya (European Tour bonus tracks) (False Idols, 2015)

Плодотворной работоспособности без снижения качественной планки ежегодно выпускающего по лонгплею плюс всевозможные вкусности меньшего объёма Эдриана Тоуса можно только позавидовать. Вот и за его осенним релизом, носящим имя-фамилию артиста, последовала епишка, которую тот приурочил к актуальному гастрольному туру по Европе. И опять сюрприз – новая вокалистка Аджейя.

Трики уже и так называют музыкальным сутенёром, через которого проходит такое количество привлекательных особ. Но его это вряд и смущает. Как не смущает и то, что он стал частым гостем в студии Васи Вакуленко, имеющего не самую благополучную во всех смыслах аудиторию. Говорят даже, что дело идёт к совместному альбому Трики и Басты, но пока лишь опубликован скит с участием бристольца на новогоднем релизе Газгольдера – где роль второго эмси исполнил Смоки Мо. Ещё там поёт Елена Ваенга. Короче, сами понимаете, что за компания.

Аджейя, на счастье, с последней имеет минимальное сходство, поёт на французском и английском - и выходит у неё это замечательно. О девушке ничего ещё толком неизвестно – но этого не стоит пугаться. Не так уж давно мы даже не подозревали о существовании Фифи Ронг, Франчески Бельмонте и других прекрасных барышень, а теперь вожделенно поджидаем выхода их новых песен и сольных пластинок. Чует моё сердце, с Аджейей случится нечто подобное. Судить хотя бы по песням, исполнявшимся юной певицей вместе с группой "LLD" немного ранее – там мы слышим довольно многообещающий альтернативный рок с приятной раггой, который, наверняка, впитал в себя школу Мартины Топли-Бёрд, Нены Черри, Ayo, P.J. Harvey. Если артистку не пережуёт шоу-бизнес, она непременно займёт место в ряду достойных.

Новые треки, представленные в данном релизе, в плане продакшна держатся в тренде последних релизов «False Idols», а роль ветерка свежести досталась непосредственно новой вокалистке. Большая загадка, конечно, где Тоус их раз за разом находит - вроде в передаче «Голос» не сидит, - да только с нюхом у него всё в порядке. Все три песни отлично дополняют имеющийся каталог и заслуживают пристального внимания. Впрочем, одна из них – не совсем новинка: известная по исполнению Франческой Бельмонте «Nicotine love» здесь представлена на французском языке. Соответственно теперь у всех есть возможность сравнить способности двух муз Трики. Лично мне по душе оба варианта.