Дмитрий ((Di.all.ekt.)) Шилин

Дмитрий ((Di.all.ekt.)) Шилин

 Алчный, жестокий и люблю надувать щёки - от этого кажусь особенно алчным и особенно жестоким. Знаю, когда отмечается День Сибири. И что немаловажно, могу отличить Снупи, Друппи и Скуби друг от друга. Ездил на автобусе. Сегодня опять слушал музыку. По понедельникам у меня законный выходной. Тест по психологии утверждает, что я флексибильный. Водку выливаю в раковину, из сигарет собираю домики. О хороших людях всегда хорошего мнения. Почти всё, за исключением пары пунктов, правда. Пара пунктов, в свою очередь, - кривда.

Следовательно:

C поэтической точки зрения я стал прекраснее.
С политической - стал безопаснее.
С философской - я стал мудрее.
С точки зрения культуры я стал понятнее.
С точки зрения истории - стал дальновиднее.
С психологической - стал убедительнее.
С точки зрения совести я стал честнее.
С точки зрения места я стал уместнее.
С точки зрения мира я стал заметнее.
С точки зрения этики я стал приветливей.
С точки зрения общества я стал нужнее.
С личностной - умней и нежнее.
С точки зрения сказки стал принцем прекрасным.
С точки зрения целостности - собранным пазлом.
С точки зрения веры - не душою заблудшей.
Но вот вопрос: А стал ли я лучше?

http://vkontakte.ru/id1054826

Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛДС «Сибирь», 02.11.2016 г.

Это всё-таки произошло. Кто бы мог поверить году в 97-м, когда до здешних широт добирались только динозавры вроде Puhdys, Uriah heep и Nazareth, что одна из величайших групп в мировой истории под названием Prodigy приедет в Новосибирск? А теперь это исторический факт. Несмотря на уже привычные опасения, что концерт сорвут фанатики-активисты, спровоцировавшие на днях разгон хэллоуиновского парада, и неспокойную обстановку в округе ледового дворца.

Новосибирское инди-поп трио, существуя несколько лет и записав ряд романтических дорожек, поставило перед собой цель всё-таки обзавестись полновесным альбомом, ожидать от которого стоит, вероятно, ровно того, что звучит на данном сингле.

     13 августа на территории аэропорта «Северный» прошёл рок-фестиваль с громким названием «Сибирь Фест». Кроме групп-завсегдатаев новосибирских open-air’ов, на мероприятии выступил хэдлайнер в лице Ильи Лагутенко и нового состава «Мумий Тролля».

Лёша Клейн за 15 лет переиграл не менее чем в 25-ти проектах разной музыкальной направленности - от наших совместных наивных экспериментов с хип-хопом, роком и нойзом до более востребованных и понятных непритязательному слушателю кавер-бэндов. Параллельно с последними группами, в которых он поучаствовал и участвует, Алексей поднимает своё собственное детище, вооружившееся фанком и дабстепом как рогаткой и мечом.

Новосибирская поп-панк группа Умы, просуществовав не менее 10 лет, за которые она полностью сменила первоначальный состав, обзавелась альбомом только в 2015 году. Обычно такая неспешность не идёт музыкантам на пользу. Если только они не оттачивают материал до абсолютного совершенства и не создают эпохальную работу. Соответствующую можно и подождать. А, говоря словами данного коллектива, попросту «верить в чудо».

Имя Алекса Кельмана, записавшего этот альбом, многим покажется новым, хотя музыкант из Новосибирска уже поработал в рамках заметных групп Punk TV, Hot Zex и Dsh! Dsh!. Я как раз из того числа людей, которые слышали все обозначенные коллективы, но к персоналиям их участников интереса не проявляли. Как, собственно, и к их записям: послушал, оценил профессионализм – и благополучно забыл. Исключением могу назвать только московский поп-ансамбль Dsh! Dsh!,  вызвавший весьма приятные ощущения своими ироничными песенками - их время от времени переслушивал. Однако теперь появилась сольная пластинка Алекса – и отныне всё внимание достаётся непосредственно её автору, который уже не затеряется среди других фигур, задействованных в его проектах.

На повестке первый альбом лидера новосибирской панк-группы Наизнанку Никиты Ховякова в рамках его рэп-проекта. Ещё сатирик Михаил Задорнов обращал внимание на лозунг из популярной советской песни «Мы железным конём все поля обойдём, соберём, и засеем, и вспашем». Сейчас, как нам, городским жителям, известно, как раз начинается дачный сезон, но ЭмСи Истов уже констатирует неурожай. Вполне себе честный вердикт, хотя он, разумеется, имеет в виду совсем другое.

Фигура Ленина не прекращает привлекать внимание свободных художников. И первой на ум приходит известная абсурдистско-сатирическая теория Сергея Курёхина под названием «Ленин – гриб». Группа Ван Моо сочиняет песню с рефреном «Ленин муж», а Дельфин, участвуя в проекте Олега Гастелло «Песни партийца-2, или подонки», записывает трек «Ленин в кепке». Команда Несчастный случай сочинила как минимум два произведения о нём: пародию на всевозможные металлические группы из спектакля «День радио» «Чёрный Ленин» и просто «Ленин» в соавторстве с новосибирской Конторой братьев Дивановых.

В 1992 году выходит фильм «Комедия строгого режима», где герой Виктора Сухорукова з/к Зуев готовится к роли Ленина в тюремном спектакле, вживаясь в которую, он неожиданно выбивается в лидеры массового побега. В мультяшном клипе Ленинграда на «Мамбу» Владимир Ильич - всего лишь один из персонажей, который по законам «Шоу Бенни Хилла» гонится за главным действующим лицом. А в новом ролике Noize MC вождь пролетариата «Lenin has risen» восстал из мёртвых – и тут уже этому событию посвящёно всё повествование.

По здравой, опирающейся на календарь логике это, конечно, аномалия – но читатели советской научной фантастики скажут вам, что такое возможно. Новосибирск пусть не Китеж-град – да только, если верить в чудеса, они материализуются. Вот и концерт замечательного дуэта из Харькова, в прошлом году возобновившего деятельность, состоялся, невзирая на политическую обстановку и угрозу того, что само место проведения мероприятия в будущем ожидает снос.

Третий альбом представителей самого что ни на есть ортодоксального русского рока, играющих под простым, как стенобитная машина, легкозапоминающимся названием. Впрочем, был период, когда группа Евгения Барышева именовалась «Горячим камнем» - и мною, например, она вспоминается как раз по нему и EP с идентичным заголовком. Оборачиваясь к наследию Аркадия Гайдара, написавшего для детей также повесть «Тимур и его команда» и «Сказку о Военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твёрдом слове», музыканты еще более органично смотрятся в обозначенной нише.